时尚COSMO_姜文是“美人制造机”?不信你看看周韵_尊宝娱乐国际办 - 尊宝娱乐国际
首页> 尊宝娱乐国际办> 女神控> 姜文是“美人制造机”?不信你看看周韵

尊宝娱乐国际

时尚COSMO 尊宝娱乐国际办丨女神控 来源:时尚COSMO
2018-07-23 10:52
姜文不“讲究”,周韵可能也不会这么美。

拖了很久,COCO才和朋友去看了《邪不压正》。本来是奔着去看“老公”彭于晏的美好肉体,没想到,被导演老婆周韵给圈了粉。姜导,你说,你是不是故意的。

Jul-24-2018 23-22-26

其实在电影上映之前,COCO就被周韵这个“宝藏女孩”在上海国际电影节上的亮相给惊艳到了!莞尔一笑,平静又温柔,有种遗世独立的从容。

周韵身着Uma Wang礼服

周韵已经40岁了,是两个娃儿的妈。20岁女孩没有的成熟美,她有;20岁女孩拥有的纯真,在她的眉眼里,也是一点都没有丢。COCO最喜欢看她笑,她一笑,仿佛世界都亮了。

周韵身着Uma Wang礼服

接着就是《邪不压正》首映式上的这一身抹胸礼服裙,依旧是干净的发髻,肩膀的线条美感十足。

0074coMCly1ft5ufsr76ij30h10rswh2

周韵身着Uma Wang礼服

虽然,很多人在网上留言说就算是做足了功课去看《邪不压正》却还是没!看!懂!。但这丝毫不妨碍让周韵成为大家心中的“白玫瑰”,怎么看都不够。静的时候很温柔,动起来也迷人,酷起来更是脱俗冷傲,除了说台词的口音让本CO有点出戏(求粉丝们不要打我)。

屏幕快照 2018-07-25 00.13.49

1

不过周韵美,姜文是立了头功的。作为一名相当不高产的导演,姜文对戏对服装都是极其“讲究”的。碰上主角都是自家老婆,那自然不得更下功夫了呗。不然你们看看他镜头下的周韵,是不是不输陈冲,赛过舒淇,力压刘嘉玲?

Jul-24-2018 23-31-00

屏幕快照 2018-07-25 00.07.19

《太阳照常升起》剧照

timg

《一步之遥》剧照

他这种“讲究”到底有多可怕呢?职业病如COCO粗算了一下,电影中,周韵在短短1个多小时的时间中换装多达9身。整体造型的用色素雅高级,线条洗练飘逸,细节相当讲究。提花细节、盘扣、褶边等细节,都很完美地帮衬出在剧中关巧红的裁缝形象。

3

这一次周韵的戏服来自电影服装造型师之一UMA WANG王汁,她总共为周韵打造了十几套戏里戏外的造型(包括之前首映路演的礼服)。

71080fe4gy1ft7exyp0trj20k00ez0u9

姜文周韵夫妇与UMA WANG合影

姜文周韵夫妇与设计师王汁关系一直很好,合作也很积极。这一次参与电影造型工作的UMA WANG为了满足姜文的“讲究”和“拧巴”也是煞费苦心,她研究了很多民国时装的历史资料,致力为我们还原一个最真实的民国女子形象。

7f6d5207gy1fsvp85in7yj20v90kujxa

这份UMA WANG带给我们的“民国女子形象”从关巧红初登场时这身黑白波点旗袍就可以看出了。窄肩、落肩、掩盖曲线的直线剪裁,还是很符合当时受到传统封建思想影响的中国女性日常着装的情况。

1

640

波点元素也是UMA WANG的代表元素之一

紧接着出现的是一件棋盘格纹旗袍,略带反光感的面料让服饰在暗夜中也熠熠生辉。这也体现了UMA WANG喜欢从面料入手做设计的设计理念。

e82b593d79d7819b76fc0723dda37f84

bcab8403edc45aff570563244f554114

UMA WANG作品

虽然款型和波点旗袍几乎没有什么差别,但很有art deco风格的棋盘格纹元素在民国时期的女性时装是还是很有人气的。UMA WANG自己对这种风格的元素也很着迷,在品牌2018年春季和冬季的系列作品中,你都能找到相似的棋盘格元素。

1

r

左 UMA WANG 2018 SS

UMA WANG 2018 AW

作家张爱玲在《更衣记》中曾描述到,民国时期女性穿着多种多样,以上衣下裙(袄裙)、旗袍、洋装为主。有着侠气风范的关巧红想必是更偏爱好运动的袄裙,白色带着精细的暗纹上袄穿着,把她遗世独立的性格衬托得格外鲜明。

屏幕快照 2018-07-25 00.13.00

这种上衣下裙又称“文明新装”,是在女权运动与新文化运动的思潮下诞生的。从关巧红一直想要放大小脚的心,也隐喻了那个年代中寻求精神独立的女性们。

eed052f0f63a4395abc471e8ddbeb29e

燕京大学学生

由于民国时期思想还没有完全开化,体现到时装上来说,颜色就相对没有很丰富。UMA WANG在关巧红的造型里也考虑都了这点。因此,关巧红时常穿着的还是黑色白色之类的配色,即便是红色,都也是偏静谧的砖红、枣红色,并不鲜艳。

1

未标题-1

在那个年代,能做出放大小脚举动的关巧红,还是接触了不少开放的“洋”文化的。大家可以参考处于同一时代的电影《了不起的盖茨比》中的各类时装造型与面料运用,那些精致的花纹处理华丽漂亮,你们猜喜好时尚的裁缝关巧红是不是就是从中学习到的?

006pOYFGgy1ftcqh4kkycj30tr0gutad

timg

《了不起的盖茨比》服装

不仅仅是服装考究,配饰一样不能错过。在戏中,关巧红的耳饰正是当时特别流行的吊坠款,侠气又不失摇曳柔美感。

2

0669dc065531272a1e245d27f09992b4

(加图注加图注)

说到了关巧红COCO就顺嘴提一提妖娆的“红玫瑰”唐凤仪。她与关巧红静谧的气质截然不同,频繁接触上流社会的她可是当时最尊宝娱乐国际前卫的女性形象

ab78f526gy1ftk5c4dwd7g20ay04ljyo

在她身上我们看到了民国女性穿衣从直线到曲线的改变,贴身剪裁的旗袍,腰部、胸部开出的省道,肩部还运用上了垫肩。这一切都美化了女性线条提升了女性气质。

屏幕快照 2018-07-25 00.31.16

272ce84c35d0c976d95b6752dfe13efa

姜文借这一身蕾丝短旗袍把唐凤仪塑造成外表极致妩媚的女人,却恰恰是为了衬托出她骨子里的硬。这也才有了最后一幕她穿着薄纱长裙从城墙上一跃而下,用柔服装和硬性格的强烈对比来强调戏剧的冲突感。

728fec7e3cf56aa9767c809cd636bb88

624e6f12ly1ftkx7mp7ynj20qo0k0gs1

她还有一身钉珠装饰的裙装是来自Giorgio Armani的珍贵礼服,难以言喻地美轮美奂。

Jul-23-2018 15-38-01

前面提到了唐凤仪Giorgio Armani的礼服裙,那再顺便说说姜文电影里出现的这些超级大牌咯。这一次的《邪不压正》是姜文第二次和Armani合作。为了真实地还原年代感,Giorgio Armani特意将博物馆内陈列的珍贵年代礼服献出,彭于晏、姜文、许晴和Andy Friend在电影中都穿过这些华服。

Jul-23-2018 15-37-53

未标题-1

屏幕快照 2018-07-23 15.44.45

Armani/Silos博物馆位于米兰西南角,保留了Armani从1980年至今的大量服饰。

因“私人恩怨”归祖国的李天然带着留洋回归的身份,马甲白衬衫的西式装扮在他身上已经不是什么稀奇事了,彭于晏能打的脸给整个着装加分不少。

8fbea9c6gy1ft5rjdxqa3j21kw16o4r2

李天然去医院上班的这套装扮也特别讲究,穿的就是民国男人的“标配”三件套西装、长大衣、宽檐帽。

8fbea9c6gy1ft5rjcgdmzj21kw11xx71
Jul-23-2018 15-38-20

timg

左一润麒、左三溥仪

蓝青峰(老蓝)和李天然不同,他是土生土长的北平人,穿着地道的中式服装。但他骨子里还是有新式“叛逆”基因存在。提花长衫外搭上了单排扣夹克,头戴礼帽,中西结合的这份讲究很是派头。

8fbea9c6gy1ft5rfi8w0pj20rq15mb29

老蓝的这身打扮也是根据历史来的,长衫在民国时期一直是文化大V的心头爱,胡适就是它的追崇者。

u=1129170318,346796764&fm=27&gp=0

胡适身着长衫西裤和皮鞋

美国医生亨德勒自然更是讲究,缎面和绒面的面料拼接,更加符合他精英身份。

8fbea9c6ly1ft7ad8a55lj23va2kxb2b

Giorgio Armani与姜文的第一次合作是《一步之遥》,讲述了上海滩纸醉金迷年代发生的故事,电影中的服装自然高调张扬、奢华无比。这也是美术大师张叔平第二次参与姜文电影服装指导工作。他设计了不少戏服,据,电影一共用了27249件戏服,很厉害了。彼时的周韵也是美得像枚仙子,不过舒淇也不输阵。华服与美人相互映衬,这也是三部曲里,画面最丰富华丽的一部。

1

周韵身着Giorgio Armani出演《一步之遥》

U10011P841DT20140902150330

timg

2014122205093554827

114565905

舒淇身着Giorgio Armani出演《一步之遥》

74e8dfdbbd5ec4224651eadced1df5fa

114565906

姜文、葛优、王志文均穿Giorgio Armani出演《一步之遥》

除了Giorgio Armani,《一步之遥》里,姜文还与Louis Vuitton强强联手了。他带大家一次看遍15只Louis Vuitton各种size、各种功能的古董行李箱,超过眼瘾。据说为了拍保证这些箱子在拍摄期间顺利安全,片方还与品牌方签订了高额保险。

2014121504473573

2014121504472787

Louis Vuitton行李箱

所以别再说姜文的电影你看不懂啦,能把服装上的潜台词读透可是进阶的观影高手。好的导演绝对不会让角色穿随随便便的衣服,比如姜文,每次都给周韵配最美的戏服,怕不是出于“私心”呦~

图片来源:微博、ins、Pinterest、豆瓣

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭