首页> 尊宝娱乐国际办> 穿搭GET> 苗苗才不是甜心宝贝,她要做夺你命的“鬼”

尊宝娱乐国际

时尚COSMO 尊宝娱乐国际办丨穿搭GET 来源:时尚COSMO
2018-09-11 01:17
第一次认识苗苗是在《芳华》,但真正让我了解苗苗是从这里开始。

谁的光鲜亮丽都不是空穴来风

《芳华》播出之前,苗苗把自己北漂的经历写在了微博《致何小萍的一封信》里。

苗苗身着Dior

苗苗身着Dior

北漂,这是一个很多80后、90后都深有体会的词。从6岁就开始学习舞蹈的苗苗从那一刻起就有了“去北京”的念头,三年以后如愿来到北京求学,她的北漂比我们来得更早一些。

正是因为这样,苗苗很独立。从小在外求学的她没有父母在身边,一切都靠自己幼小的肩膀来承担,她说,舞蹈是自己唯一解压的方式。

或许是要强的性格使然,或许是舞蹈功底的扎实……她大学考入了总政歌舞团,成为了一名军人。终于在北漂将近十年之后,她也成为了父母的骄傲。

后来的事大家都知道了,7年的部队生涯,苗苗辗转过很多地方做慰问演出,就像《芳华》里的何小萍一样。

苗苗因为《芳华》走红而觉得她是一个柔柔弱弱的女子?在我看来并非如此。坚持学习舞蹈本身就不是弱女子能坚持的事情,每天练功,周而复始枯燥无味不说,稍一松懈就落在人后了……更何况还从小背井离乡,用现在的话来说“那是全村的希望”啊,压力不言而喻。

所以,让苗苗来诠释西服更有眼前一亮的感觉。

穿上西服,感受不一样的苗苗

很多时候,我们看到苗苗总是仙裙亮相,镜头前的她温柔明媚,总给人邻家小姑娘的亲近感。

但穿上西服的她,从“霸道总裁”到“个性少女”随意切换,你pick哪样的苗小姐?
(插入视频)
复古
看到苗苗穿上这件西服之后,我果断下单了。这款西服的型属于挂在衣架上可能不敢尝试的款,大垫肩设计增强了她的时装气息,似乎日常并不实用。

西服来自YESbyYESIR 售价4680元

西服:YE'SbyYESIR

售价:4680元

但这件西服的廓形和设计极好。
收腰设计和垫肩形成视觉三角,给人一种强势感。
墨绿色竖条纹的配色增强了复古气息,同时又给人很平静好接近的感觉。

衬衫来自Isabel Marant

衬衫:Isabel Marant

阔腿裤:less

为了增强复古气息,在搭配上选择了一对金色圆耳环以及一双复古感爆棚的酒红色穆勒鞋。没想到竟然出乎意料的适合苗苗呢!

耳钉:ALP Jewelry

穆勒鞋:73hours

摩登
牛仔西服是秋季必备单品之一,FENDI这款西服在袖口处有毛毛装饰,穿到冬天也完全木有问题。

pages/sku/sku?sku_id=/sku/mytheresa.com/1034995&code=cosmochina

pages/sku/sku?sku_id=/sku/mytheresa.com/1034995&code=cosmochina

品牌:Fendi

现价: ¥25819.01

因为本身是长款设计,所以强调腰线就变得至关重要了。在西服外面加上腰带装饰,或者在内搭上强调腰线都是不错的方法。

连衣裙:Angel Chen

连衣裙:Angel Chen

腰带:SHIATZY CHEN

酷酷的绑带短靴是今年秋冬季的一大热门,和西服是绝配。

短靴:Chloé

少女
格纹西服是每年秋冬季的一大主题,Gucci这件西服是男款,有种老干部即视感。首先版型是有一点点偏大的廓形设计,其次在格纹装饰上选择细小的红黑格纹样式,特别像90年代爸爸会穿着上班的衣服。

西服:Gucci

西服:Gucci

售价:16200元

不过苗苗却把这样一件复古款穿出了俏皮少女的味道。
搭配一件质感有质感的浅色衬衫和老爹款运动鞋,把西服披在肩头或是绑在腰上都能轻松打造随性味道。

球鞋:Sandro

球鞋:Sandro

衬衫:MM 

再用一枚金属质地的choker呼应复古感,尊宝娱乐国际倍增。

choker:Dior

choker:Dior

古典
讲真,Sandro这款西服的接受度可能不会很高。上面的印花以及质地都透着满满的古典气息,在这个秋日算得上是别具一格的选择了。

西服:Sandro

西服:Sandro

售价:3430元


呼应这件西服的古典属性自然要选择一款充满维多利亚气息的衬衫做内搭,拉夫领、蕾丝材质都不能少,珍珠项链的装饰让整套装扮更像是从古典画中走出来的摩登少女。

衬衫:Chloé

项链:HEFANG Jewelry

为了让这种古典风更日常一些,和衬衫统一色调的皮质阔腿裤就显得尤为重要啦!

阔腿裤来自

阔腿裤:VEGA ZAISHI WANG

艺术
实名为山本耀司打call,超爱这种随意又有质感的日系风啊!日系暗黑作为时装史中的重大分支,可以说是非常适合亚洲人的选择了。

西服:Y's

售价:8800元

可能很多人不知道,私下苗苗还有喜欢画画的兴趣爱好。她说如果自己不做演员的话可能会想去做美术老师。

配上一顶贝雷帽是不是更有艺术家的feel了呢?话说,贝雷帽也是今年秋冬季的一大流行趋势哦,格纹、纯黑款都值得入手,超好搭的说!

贝雷帽:Y's

短靴:Coach

枕头:MANITO

项链、连衣裙:Hardy Hardy

耳环:DE BEERS

犀利
说到西服怎么能没有Saint Laurent的经典款,想当年女生穿吸烟装的酷炫态度可就是YSL带火的啊!

pages/sku/sku?sku_id=/sku/mytheresa.com/966935&code=cosmochina

pages/sku/sku?sku_id=/sku/mytheresa.com/966935&code=cosmochina

品牌: Saint Laurent

现价: ¥22291.3


过去,Saint Laurent喜欢打造从头酷到到脚的西服style,如今娘man平衡才是潮流趋势哦!

耳环:DE BEERS

针织衫:Le Fame

连衣裙:Red Valentino

高跟鞋:Roger Viver

苗苗的西服look有没有给你耳目一新的感觉,别再觉得它是乖巧的甜心宝贝了……明明人家帅起来可是“夺你命的鬼”哦。

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭